
パイナップルはトロピカルの代表格。
強くてスカッとした「甘い酸味」は常夏の暑さの中では身体に優しい味なのかもしれません。
ジャムにして南国の空気といっしょにギュッと詰め込みました。
うれしいことに、その強い色と甘酸っぱさはジャムにしてもなくなりません。
パイナップルに含まれているタンパク質分解酵素、ブロメラインは肉をやわらかくして消化を助けます。
お肉料理にパイナップルを合わせるひとつの理由です。
素手で調理すると本当に手がヌルヌルになります。要ゴム手袋です。
パイナップル風味のお肉のソースなんかどうでしょか?


クレジットカード、コンビニエンス支払いをご利用の場合は、
ショッピングカートよりご注文くださいませ。
名 称 | ジャム【パイナップル】 |
---|---|
原材料名 | パイナップル 砂糖 |
内容量 | 150g |
保存方法 | 常温 |
賞味期限 | 7ヶ月 |