もともと甘酸っぱいイチゴ。そこにレモンで酸味のパンチを効かせます。
イチゴの風味が引き立ちました。
レモンを混ぜてしまわないのがミソ!
こうしないとイチゴの味が引き立ちません。
「いちごレモン」言葉の相性はぴったり?です。
でも美味しいイチゴはもともと酸味のバランスも良いはずです。そこを「もう少し遊びたい」とレモンを加えました。行き過ぎてレモンが勝っても台無しです。
ジャムの酸味を補ったり、味を調えるのに私もよくレモンを使いますがレモンの使い方も難しいものです。
その果実本来の味を損なわないようにしなければダメだと思います。微妙です。
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名 称 | ジャム【いちごレモン】 |
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原材料名 | イチゴ レモン 砂糖 |
内容量 | 150g |
保存方法 | 常温 |
賞味期限 | 7ヶ月 |