おおよそジャムを連想しないのがぶどうです。
それだけ果物として完成度が高いのだと私は思っています。味覚しかり、視覚しかりです。品格があります。
しかし、私も「ジャム屋」です。
「なんでもジャム」にしましょうとは言ったものの一粒、一粒、身を取り出す作業は大変です。
でも、芳醇で濃厚で贅沢な甘さはやっぱりぶどうならではのものです。 一度ご賞味ください。
果物はどれもみな美しいですが、ぶどうの多彩な美しさは別格です。
その種類も多く、黒いもの赤いもの、種あり種なし、皮のまま食べれるものなどなど・・・
夏から秋を楽しく美しく彩ってくれます。
お客様の好みも多種多様で香り高い【マスカット・オブ・アレキサンドリア】を好まれる方、甘い甘い【巨峰】を愛する方、酸味を好まれる方・・・
それぞれいらっしゃいます。ぶどうの甘味成分、ブドウ糖は吸収が良いので朝食にぶどうを召し上がるのは、からだのエンジンをかかりやすくする効き目があるそうです。
美しいぶどうを添えて爽やかな朝ごはんはいかがですか?
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名 称 | ジャム【ぶどう】 |
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原材料名 | ぶどう 砂糖 |
内容量 | 150g |
保存方法 | 常温 |
賞味期限 | 7ヶ月 |